orchestramin1.jpg

Para penggemar manga, anime ataupun dorama pasti sudah tidak asing dengan judul ini Nodame Cantabile, salah satu karya yang brilian dari manga-ka Tomoko Ninomiya. Tahun 2006 lalu cerita komik ini telah di buatkan versi doramanya dengan judul yang sama, tapi ada beberapa adegan yang versi komiknya dimodifikasi dalam versi dorama ini. Artis pendukung dorama ini Ueno Juri yang berperan sebagai Nodame a.k.a Noda Megumi, dan Tamaki Hiroshi berperan sebagai Chiaki Shinichi. Sinopsis ceritanya Nodame Cantabile ini bercerita tentang dunia musik. Kisah tentang seorang anak manusia yang bercita-cita menjadi Konduktor. Namanya Nodame. Ayahnya seorang pianist terkenal yaitu Chiaki Masayuki. Seperti biasa, Like a Father, Like a Son. Bakat bermusik menurun pada anaknya. Orangnya ternyata idealis, perfeksionis. Yang pasti doi jago bermusik. Talentanya dalam bermain piano oke, suka bikin music score, dan memang tujuan akhirnya jadi konduktor. Dia terinspirasi oleh konduktor eropa yang bernama Sebastiano Viera. Banyak kejadian lucu disini, dia takut terbang, apalagi berlayar. Trauma. Kadang suka berulah, ribut sama dosennya, jadi dikeluarin deh sama Etou Sensei (Guru). Punya tetangga Cewek yg aneh. Namanya Noda Saiko. Yang aneh, tuh orang jarang mandi, kamarnya penuh sampah. Kayak TPA Bantargebang gitu deh. Sama jagonya dengan Nodame dalam hal bermusik. Dari sini ada kisah percintaan dikit dengan gaya kocak. Keduanya Dapat guru pembimbing baru yg sama uniknya. Senang ketawa. Namanya Tanioka Hajime. Dari Tanioka Sensei inilah mereka berdua disuruh berkolaborasi dalam memainkan piano. Musiknya mantap abis.

 tamaki-ueno.jpgYang jelas, dorama ini sudah dapat ditonton kalau tidak salah 4 bulan yang lalu. memang terlambat sih, tapi begitulah adanya, dari situ saya menjadi sangat sukaaaaaa sekali dengan kedua artis jepang tersebut (para pemeran utama dorama ini) jadi pengen melihat mereka berdua “jadian” di dunia nyata…. (komentar bodoh…)…. mereka berdua terlihat serasi kan…. apa lagi sewaktu adegan di Episode 11 finale, rasanya mengharukan sekali mendengar harapan Nodame untuk bisa melakukan konser dengan Chiaki… jadi bingung mau tulis apa lagi…  

The Nodame Cantabile Resources:  http://nodamecantabileresource.blogspot.com/2007/09/playlist-nodame-cantabile-la-folle.htmlTulisan diatas ini disadur dari blogs dibawah ini: http://my.opera.com/maria2309/blog/index.dml/tag/Anime, http://benbego.wordpress.com/2007/11/20/nodame-cantabile-story-anime/